登录     注册
今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>政策法规政策法规
白 山 市 水 务 局 行 政 处 罚 决 定 书
发布时间:2020-10-28  信息来源:白山市水务局   责任编辑:法规科   收藏

 白山水监罚字[2020]第03号

戴运大:

当事人情况:戴运大(原凯歌洗车人家法人);地址位于:白山市星泰桥北春江三期北门东侧5-6门市;法人代表:戴运大;性别:男;

经查实,戴运大(原凯歌洗车人家法人),未经批准擅自取用地下水 。其行为违反了《中华人民共和国水法》第四十八条直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外之规定,属于违法行为。

现本行政机关依据《中华人民共和国水法》第六十九有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期采取补救措施,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,吊销其取水许可证:(一)未经批准擅自取水的;(二)未依照批准的取水许可规定条件取水的 自接到本《行政处罚决定书》之日起十五日内到指定银行缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,每日按罚款金额的百分之三加处罚款。

收款银行:工商银行八道江支行;户名:白山市罚没业务管理处;

账号:0807 2103 0900 0094 847

如不服本处罚决定,可于接到本《行政处罚决定书》之日起六十日内到白山市人民政府申请行政复议,或在三个月内直接向浑江区人民法院起诉;复议、诉讼期间本处罚决定不停止执行。逾期不申请复议、不起诉又不履行本处罚决定的,本行政机关将申请人民法院强制执行。

 

            

                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白山市水务局

2020年10月26

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号